21 março 2016

Garibaldi RS


 Olá, pessoal, estamos em Garibaldi RS, cidade famosa por produzir bons espumantes.

 A Vinícola que sempre visitamos passou por uma reforma e ficou linda, veja:




Quando uma garrafa de champagne é sabrada.
Você já viu? ou já ouviu falar em Sabrage?
Vemos essa técnica chamada Sabragem ou sabrage também em algumas vinícolas na região sul, como essa que visitamos todos os anos. Abrir uma garrafa de champagne usando uma espada é um ritual lindo de se ver.
A garrafa de espumante está bem gelada, retira-se a gaiolinha de arame, e na emenda do vidro é desferido de baixo para cima um golpe firme deslizando o lado sem corte da lâmina contra o bico da garrafa, que se rompe e o champagne em alta pressão na hora do corte impede que resíduos de vidro entrem na garrafa.
Lindo e gostoso, champagne geladinho, hummmmm...



È evidente que a garota é experiente e domina muito bem a técnica da sabragem.







Nenhum comentário:

Postar um comentário